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食材の旬な時期と通常の違い、旬な食材が健康によいのはなぜ?

よく、今がの食材という言葉を耳にしますが、

なぜ旬な時期に食べたがるのか。

それは旬な時期にはいつもとと比べて違いがあるからですよね。

しかも良い違い、いつもとは違うメリットがあるはずです。

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では、具体的にどう違うのか。

1 おいしい

旬な時期の食材は単純においしいです。

旬だから、おいしいというよりは、

おいしい時期を旬と呼ぶので、おいしいのは当たり前だと思います。


 栄養価が高くなっている

栄養をたくさん蓄えている時、つまり

それぞれの食材にとってベストなタイミングが旬な時期というわけです。

また、旬な食べ物はその季節に人間が必要な

栄養素をたくさん含んでいます。


3 新鮮で、安い

旬な食材はその時期に生産量が多くなることが多いです。(例外はありますが)

なので、店に並んでる商品も新しいものがどんどん入荷されてきて、

常に新鮮なものが購入できます。

また、それにともなって、価格も下がります。



旬な食材というのは、季節やその月ごとにかわっていくので、

一年を通して、その変化を楽しむのもいいかもしれません。

僕も気になったら、その都度今の旬な食材は何かを調べてみたいと思います。
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